Um prato saudável deve ter cores variadas, sinal de que vários nutrientes
(vitaminas e minerais) estão sendo ingeridos. Deve conter também os
macronutrientes: carboidratos, lipídios e proteínas.
E como fica isso no dia a dia?
A metade do prato deve ser de
vegetais. Distribua a salada (temperada, com pouco azeite) e os legumes cozidos
e verduras cruas.
Escolha a proteína (carne magra,
frango, peixe ou ovo), de preferência em forma de grelhados ou assados. Pegue
um pedaço médio de qualquer um deles. No caso do ovo, vale um omelete, ovo
mexido ou cozido.
Coloque também lentilha, grão-de-bico, ervilha ou feijão. A mistura
arroz com feijão é uma excelente opção, pois juntos eles se complementam formando
uma proteína de boa qualidade
No restante do prato, ponha o
carboidrato. Eles são a principal fonte de energia para nosso corpo, e poupam
as proteínas musculares de serem usadas como fonte de energia. Algumas opções:
batata doce, mandioca, milho, arroz ou macarrão. Os dois últimos, de preferência,
integrais. Mas deixe um espaço para os grãos.
Finalize sua refeição com uma fruta
e evite tomar líquido durante a refeição – se for muito difícil, prefira água,
em pouca quantidade e sem gás.
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