A tempos existe essa duvida.
Afinal qual será melhor para a saúde a manteiga ou a margarina?
Na verdade a
pergunta deveria ser: " Qual faz menos mal à saúde?" Já que nenhuma das opções é boa.
Em outras épocas a manteiga
era considerada vilã e todos preferiam a margarina, mas com o tempo a margarina
acabou sendo desmascarada.
Tanto uma quanto a outra tem
suas desvantagens, isso por serem ricas
em gordura e consequentemente muito calóricas.
A manteiga e um produto de
origem animal e contem muito colesterol alem de gordura saturada, que também e
prejudicial à saúde. Mas apesar disso e um produto que passa por menos
processos industriais e tem menos aditivos químicos do que a margarina.
A margarina apesar de não
conter colesterol e basicamente composta de gordura hidrogenada, a famosa
gordura trans, que alem de outros males, também tem a capacidade de aumentar o
colesterol ruim (LDL) e diminuir o colesterol bom (HDL).
O fato é que boa nenhuma das
duas é, por isso o ideal e consumir em pequena quantidade e procurar variar com
outras opções como queijos magros e azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário