Páginas

domingo, 3 de março de 2013

Manteiga ou Margarina?



A tempos existe essa duvida. Afinal qual será melhor para a saúde a manteiga ou a margarina? 
Na verdade a pergunta deveria ser: " Qual faz menos mal à  saúde?" Já que nenhuma das opções é boa.
Em outras épocas a manteiga era considerada vilã e todos preferiam a margarina, mas com o tempo a margarina acabou sendo desmascarada.
Tanto uma quanto a outra tem suas desvantagens, isso por  serem ricas em gordura e consequentemente muito calóricas.
A manteiga e um produto de origem animal e contem muito colesterol alem de gordura saturada, que também e prejudicial à saúde. Mas apesar disso e um produto que passa por menos processos industriais e tem menos aditivos químicos do que a margarina.
A margarina apesar de não conter colesterol e basicamente composta de gordura hidrogenada, a famosa gordura trans, que alem de outros males, também tem a capacidade de aumentar o colesterol ruim (LDL) e diminuir o colesterol bom (HDL).
O fato é que boa nenhuma das duas é, por isso o ideal e consumir em pequena quantidade e procurar variar com outras opções como queijos magros e azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário